Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.Количество порций: 4Очень простой рецепт лимонного мусса с ежевикой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, МуссИнгредиенты на четыре порциисвежего лимонного сока — 1/1, -1/1, Чашкижелатина — 2 1/1, Чайных ложкисахара — 1/1, Стаканахолодных сливок — 1 Стакансвежей ежевики — 1 СтаканПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешать лимонный сок и 1/1, стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1/1, чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1/1, часа.