Черничные оладьи с йогуртом


  1. Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

    Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт черничных оладий с йогуртом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Черничные оладьи с йогуртом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца — 2 Штуки
    • йогурта — 1 Стакан
    • молока — 2-4 Ст. ложек
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • ржаной муки — 1/1, Стакана
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черники — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
    2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
    3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
    4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
    5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.


     
    ПолинаО и Yaegnlmg нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ганихина Э нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничных оладий с йогуртом
     
  5. Черничные оладьи с йогуртом - очень вкусно, продукты сочетаемые