Черничные оладьи с йогуртом


  1. Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

    Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт черничных оладий с йогуртом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Черничные оладьи с йогуртом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца — 2 Штуки
    • йогурта — 1 Стакан
    • молока — 2-4 Ст. ложек
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • цедры лимона — 1/1, Чайных ложки
    • ванильного экстракта — 1/1, Чайных ложки
    • пшеничной муки — 1/1, Чашки
    • ржаной муки — 1/1, Стакана
    • сахара — 2 Ст. ложки
    • разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • черники — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
    2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
    3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
    4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
    5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.


     
    ПолинаО нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничных оладий с йогуртом
     
  5. Черничные оладьи с йогуртом - очень вкусно, продукты сочетаемые