Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники. Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.Количество порций: 4Непростой рецепт черничных оладий с йогуртом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на четыре порциияйца — 2 Штукийогурта — 1 Стаканмолока — 2-4 Ст. ложексливочного масла — 3 Ст. ложкицедры лимона — 1/1, Чайных ложкиванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкипшеничной муки — 1/1, Чашкиржаной муки — 1/1, Стаканасахара — 2 Ст. ложкиразрыхлителя — 1.5 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкичерники — 1 СтаканПошаговое приготовлениеЧернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.