Несложный рецепт «Невидимого» яблочного пирога индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на двенадцать порцийконьяк 1 ст. л.молоко коровье 90 млразрыхлитель 10 гсахар 160 гмука 60 гяблоки 4 шт.яйца куриные 3 шт.масло подсолнечное 2 ст. л.масло сливочное 2 ст. л.грецкий орех 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеНевидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно.На срезе — десятки тончайших долек яблок.Пирог получается очень сочным и очень яблочным.2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену.Добавить просеянную с разрыхлителем муку.Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки.Вмешать яблоки в тесто.Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара.Взбить венчиком.Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой.На заливку выложить орехи.Продолжать выпечку пирога еще 10—15 минут.После выпечки пирог полностью охладить.Лучше поставить на ночь в холодильник.Пирог готов!
Рецепт «невидимого» яблочного пирога понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо