Непростой рецепт чачохи - белорусского толстого блина белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Масленица, Обед, Пасха, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на две порциияйца - 2 шт.сметана - 2 ст. л.соль - 2 щепоткисахар - 0,5 ч. л.сода - 0,5 ч. л.сок лимонный - 1,5 ч. л.сыворотка - 25 млмука - 100 гкунжут - 1 ч. л.мак - 1 ч. л.масло слив. - 1,5 ч. л.масло растительное - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеБерем 2 крупных яйца.Взбиваем венчиком.Добавить сметану. Перемешать.Добавить, соль, сахар и сыворотку (можно заменить нежирным молоком). Перемешать.Погашенную лимонным соком соду добавить в тесто.Муку просеять, добавить в тесто частями, всякий раз перемешивая, чтобы не было комочков.Сковороду смазать растительным маслом. Вылить тесто. Посыпать семенами кунжута и мака. Выпекать при 190 гр примерно 20 минут, до золотистой корочки.Готовый блин смазать сливочным маслом(0,5 ч. л. ) и положить большой кусок (1 ч. л. ) на середину. Отламывать кусочек блина, макать в тающее сливочное масло.