Это ещё один рецепт консервирования огурцов без уксуса. В последнее время хозяйки заинтересовались рецептами консервирования овощей и фруктов, в которых вместо уксуса стали использовать кислые соки и лимонную кислоту. Консервы получаются с нежным вкусом, не перекисшими и более полезными.Несложный рецепт огурцов, консервированных с лимонной кислотой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОсновные ингредиентыЛистья вишни свежие 4 шт.Листья чёрной смородины свежие 6 гОгурцы 2000 гУкроп зелёные розетки 2 шт.Чеснок 5 зубчикМаринадВода 1.5 лКислота лимонная 7.5 гСахар 10 гСоль 75 гПошаговое приготовлениеДля приготовления заготовки нужно взять свежие огурцы небольшого размера, чеснок, свежие листья чёрной смородины и вишни, зелёные розетки укропа с семенами, воду, соль, сахар и лимонную кислоту. Расчет ингредиентов дан на банку ёмкостью 3 л.Огурцы тщательно вымыть и отрезать кончики.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.На дно стерилизованных банок выложить чеснок и пряную зелень.Плотно уложить огурцы и прикрыть розеткой укропа.Вскипятить воду, залить ею огурцы и выдержать 5 минут.Воду для маринада довести до кипения и растворить в ней сахар, соль и лимонную кислоту.Вылить воду из банки с огурцами, залить кипящим маринадом и герметично укупорить прокипячённой крышкой, а затем перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Огурцы, консервированные с лимонной кислотой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
я слабо разбираюсь в огурцах, консервированных с лимонной кислотой, но с этим рецептом вышло очень здорово!