Простой рецепт барашка жареного в собственном соку кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 188 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииБаранина 400 г.Базилик сушеный 1 ст. ложкКуркума 1 ст. ложкЭстрагон сушеный 1 ст. ложкМорская соль 2 ст. ложкПерец черный молотый 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеТакие блюда отлично выручают тогда, когда хочется нормализировать свое пищеварение а вареная еда уже порядком поднадоела. Особенно хорош по этому рецепту баран, поскольку его аромат раскрывается. Но не подходит это блюдо для тех, кто барана не любит за его специфический привкус. Для начала вам необходимо нарезать мякоть барашка толстыми кусочками размером до 10 см и толщиной не менее 5 см. Натрите его солью с перцем и оставьте на минут 15 мариноваться.Готовить необходимо такое мясо только на чугунной сковородке (или в чугунном казанчике). Разогрейте посуду до горячего состояния и насыпьте половину трав соль.Положите барашка и посыпьте сверху остальными травами и солью. . Сделай газ средним, накройте мясо крышкой и оставьте на 15 минут. Мясо должно пустить сок и подрумянится. После этого переверните каждый кусочек и накрыв крышкой оставьте примерно на 20 минут на медленном огне. Вот и все, ваш вкуснейший барашек готов!Подавать такое мясо нужно с соответствующим диетическим гарниром. Например с тушеными овощами, отварными рисом или картофелем. Из соуса подойдет горчица (не острая). Приятного вам аппетита
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить барашек жареный в собственном соку, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Барашек жареный в собственном соку для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото барашка жареного в собственном соку очень аппетитно выглядит!!!