Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем


  1. Простой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 245 килокалорий.


    Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки

    Ингредиенты на две порции

    • Антоновские яблоки 5 штук
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Молоко 200 мл
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Корица 1 чайная ложка
    • Ревень 1 стебель
    • Сушеная черника 3 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
    2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
    3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
    4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
    5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао - порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
    6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
    7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао - стружкой.
    8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

    Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.



     
    verenich94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Fkbuxgonh нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Спирова Т нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем
     
    kh_inka и wayufox нравится это.
  9. Ох, какая вкуснятина!
     
    Юрченко В и Yijiaon нравится это.
  10. ухтышка какой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Civoooo, Eakigvs и skripal87 нравится это.