Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль. Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.Простой рецепт японского печенья из фасоли японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКрахмал кукурузный 30 гМука цельнозерновая 170 гОрехи грецкие 35 гРазрыхлитель 7 гСахар коричневый 100 гСоль 1 щепоткаСыр рикотта 150 гФасоль красная консервированная 220 гЯблоко 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.Орехи мелко порубить ножом.Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.Приятного аппетита!)