Повидло из груш и яблок


  1. В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт повидла из груш и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


    Повидло из груш и яблок
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Повидло

    Ингредиенты на девять порций

    • Яблочное пюре — 500 Грамм
    • Грушевое пюре — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм
    • Лимон — 1 Штука (Надо выжать сок. )

    Пошаговое приготовление

    1. В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.
    2. Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны!
    3. Как приготовить повидло из груш и яблок?
    4. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.
    5. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.
    6. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно - грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.
    7. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.
    8. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
    9. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!
    10. Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.
    11. Приятного аппетита!
    12. Храните повидло в темном прохладном месте.


     
    Baeeoge, Л_Неумывака, svetlanac и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eevegmi нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ekiudomo нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    А_Мареева, Ixiihigz и shmatkov79 нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению повидла из груш и яблок получилась