В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.Количество порций: 5-7Очень простой рецепт повидла из груш и яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ПовидлоИнгредиенты на девять порцийЯблочное пюре — 500 ГраммГрушевое пюре — 500 ГраммСахар — 500 ГраммЛимон — 1 Штука (Надо выжать сок. )Пошаговое приготовлениеВ ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час, а наслаждаться им сможете аж до весны!Как приготовить повидло из груш и яблок?Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно - грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.Приятного аппетита!Храните повидло в темном прохладном месте.