Классический итон месс (Eton mess)


  1. Простой рецепт классического итона месс (Eton mess) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 298 килокалорий.


    Классический итон месс (Eton mess)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соль щепотка
    • Яичный белок 3 штуки
    • Белый мелкий сахар 1 стакан
    • Уксус 1 чайная ложка
    • Клубника 800 г
    • Взбитые сливки по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите два противня бумагой для выпекания.
    2. В миске соедините белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивайте 2–3 минуты ручным миксером на небольшой скорости. Когда почти вся прозрачная субстанция слегка вспениться, убеличьте скорость и продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавьте уксус и взбивайте до образования плотной пены. Аккуратно переложите взбитые белки в кондитерский мешок или чистый полиэтиленовый пакет с вырезанным кончиком и отсадите на противни небольшие безешки. Или же не заморачивайтесь совсем и просто сформируйте безе столовой ложкой и разложите на противни на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте в духовке полтора часа, после чего выньте и остудите на решетке. Затем остудите при комнатной температуре в течение часа.
    3. И, наконец, соберите десерт! Просто вымойте клубнику, удалите хвостики, порежьте произвольно. Также произвольно смешайте со взбитыми сливками, поверх раскрошите остывшие безе руками. Если вы исользуете бокалы для шампанского, можете продолжать так слой за слоем, пока не надоест, или все ингредиенты не закончатся. В суповой тарелке — это тоже будет выглядеть мило, пусть и не так эффектно. А вообще, итон месс он и есть — итон месс, он и не обязан выглядеть аккуратно. Если такая каша - малаша снискала популярность в Англии, то значит есть за что.

    Подавайте итон месс в классическом варианте, или скреативьте и добавьте разные ягоды, соусы и бисквитную крошку. Но это будет уже отступление от классики.



     
    ya_lera нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Хороший рецептик! :)