Несложный рецепт голубцов с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийВода 2 л.Капуста 1 шт.Чечевица 1 стак.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль 10 г.Перец черный молотый 2 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкУкроп 3 веточ.Пошаговое приготовлениеСлегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.Отварить до полуготовности рис.Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.Добавляем тертую морковь.Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.Добавляем в кастрюлю зажарку.Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где - то 40-60 минут.В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.
Доброго! Сегодня приготовила голубцы с чечевицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с чечевицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!