Голубцы с чечевицей


  1. Несложный рецепт голубцов с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 44 килокалорий.


    Голубцы с чечевицей
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2 л.
    • Капуста 1 шт.
    • Чечевица 1 стак.
    • Рис 0.5 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Укроп 3 веточ.

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка обвариваем кочан капусты, чтобы его легко можно было разобрать на листья. Утолщения на листьях лучше обрезать, чтобы с ними было легче работать.
    2. Чечевицу, предварительно замоченную на пару часов, отвариваем до готовности.
    3. Отварить до полуготовности рис.
    4. Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковку и обжариваем вместе на растительном масле.
    5. Смешиваем чечевицу с рисом и зажаркой, начинка готова. Немного посолите и поперчите ее.
    6. На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем ее подогнув края.
    7. Так проделываем со всеми листьями. Маленькие, негодные на голубцы листья не выбрасываем, они еще пригодятся.
    8. Лучше обмотать голубцы нитками, чтобы они не распались и не потеряли форму.
    9. В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
    10. Добавляем тертую морковь.
    11. Как морковка станет мягкой, кладем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут.
    12. Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями, поверх выкладываем голубцы.
    13. Добавляем в кастрюлю зажарку.
    14. Заливаем голубцы кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, а лучше на пару пальцев выше, солим, перчим. Закрываем кастрюлю и готовим голубцы на низком огне где - то 40-60 минут.
    15. В готовые голубцы можно добавить свежей зелени. Так же можно приготовить голубцы с фасолью.


     
    Auycgiaoh и Wmafqvuz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Доброго!
    Сегодня приготовила голубцы с чечевицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах с чечевицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!