Морковно-апельсиновый кекс с курагой


  1. Сложный рецепт морковно-апельсинового кекса с курагой грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 300 килокалорий.


    Морковно-апельсиновый кекс с курагой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на десять порций

    • морковь 250 г
    • апельсин (крупный) 1
    • цедра апельсина с одного плода
    • мука 300 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло растительное 125 мл
    • сахар 110 г
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • курага 200 г
    • коньяк 1 ст. л.
    • мед (растопить) 4 ст. л.
    • ванилин 0,5 ч. л.
    • корица 1 ч. л.
    • кардамон 0,25 ч. л.
    • творог (мягкий, для крема) 100 г
    • сметана (для крема) 1 ст. л.
    • сахарная пудра (для крема) 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Последняя неделя лета, а за окном - дождь и прохлада.
    2. Самое время порадовать себя чем - то вкусным и ярким.
    3. Предлагаю приготовить кекс.
    4. Сочетание в нём моркови, апельсиновой цедры и кураги создаст эффект солнышка и поднимет настроение!Курагу помыть, нарезать кусочками.
    5. Залить апельсиновым соком (с половины апельсина) и коньяком.
    6. Оставить на ночь.
    7. Если сока мало, можно добавить воды или магазинного готового сока (одну - две ложки).
    8. Морковь лучше брать спелую, красивую, хорошего качества, от этого напрямую зависит вкус кекса.
    9. Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, соду, сахар, разрыхлитель.
    10. Добавить цедру с половины апельсина.
    11. Отдельно смешать яйца, мед, масло.
    12. Вылить в мучную смесь.
    13. Добавить морковь и курагу вместе с соком, в котором она находилась.
    14. Тесто по консистенции должно быть похоже на кашу.
    15. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке в смазанной форме.
    16. Температура 180 градусов, 30-35 минут.
    17. Готовый кекс прямо в форме наколоть и полить одной - двумя ложками апельсинового сока (со второй половины апельсина).
    18. Чуть остывший кекс перевернуть на блюдо, снова наколоть и полить оставшимся соком.
    19. Для крема смешать творог, сметану и сахарную пудру.
    20. Добавить цедру апельсина.
    21. Хотя можно и без крема, будет тоже вкусно.
    22. Если любите пряности, можно положить их чуть больше, они почти не чувствуются.
    23. Рекомендую попробовать.


     
  2. Похожие рецепты

  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морковно-апельсиновый кекс с курагой получается здорово!
     
    Zaviorra нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Прихоженко О нравится это.
  5. @Ranonela, рецепт морковно-апельсинового кекса с курагой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Р_Варитлова нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Деринг Л, ОляТ и В_Калиниченко нравится это.
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Fjgocoqz нравится это.
  8. очень люблю морковно-апельсиновый кекс с курагой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась