Вишневый пирог


  1. Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

    Простой рецепт вишневого пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.


    Вишневый пирог
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • яйца куриные 1 шт.
    • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
    • сахар 1 ст.
    • мука 1 ст.
    • сода 1 ч. л.
    • масло сливочное (или маргарин) 1/1, пачки
    • вишня (замороженная) 1/1, пачки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки.
    3. Остудить.
    4. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин).
    5. Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
    6. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.
    7. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.
    8. Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной.
    9. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).
    10. Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.
    11. Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.
    12. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
    13. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).
    14. Готово! Приятного аппетита!


     
    Vwozrewo, Qgiholsv, ch_marta и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Wxacjks, z_zoya и Awmuroik нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Zuohtbe и t_dasha нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Uookzky нравится это.
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    gamalii96 нравится это.
  7. Duvehulie, ты сама их придумала рецепт вишневого пирога?
     
    etneogwwu и korolyuk83 нравится это.
  8. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    protasova82 и Iphzamoey нравится это.