Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!Простой рецепт вишневого пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийяйца куриные 1 шт.сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.сахар 1 ст.мука 1 ст.сода 1 ч. л.масло сливочное (или маргарин) 1/1, пачкивишня (замороженная) 1/1, пачкиПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки.Остудить.В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин).Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной.Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).Готово! Приятного аппетита!