Рецепт приготовления каши из гороха.Количество порций: 4Очень простой рецепт каши гороховой традиционной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на четыре порциисушеного лущеного гороха — 500 Граммводы — 1 Литрсоль — По вкусуперец чёрный молотый — По вкусубазилик — По вкусу (при желании)Пошаговое приготовлениеГороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета - каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.Приготовление:Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Доброго! Сегодня приготовила кашу гороховую традиционную по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.