Рецепт приготовления печенья с горьким шоколадом, медом, ванильным экстрактом и грецкими орехами. По этому рецепту у вас получится 16 пирожных. Сочетание меда и орехов делает их невероятно ароматными и похожими на пахлаву. Пирожные очень мягкие, но совершенно не липкие. Шоколадный вкус в них практически не чувствуется, но горький шоколад в рецепте необходим, чтобы сбалансировать сладость меда. При желании вы можете добавить в тесто засахаренный имбирь.Количество порций: 8Простой рецепт медово-ореховых пирожных канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийпалочка несоленого сливочного масла — 1 Штукагорького шоколада — 120 Граммбольших яйца — 4 Штукисоли — 1/1, Чайных ложкимеда — 1 Чашкасахара — 2/2, Чашкиванильного экстракта — 1 Чайная ложкамуки — 1 Чашкагрецких орехов — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить квадратную форму 12 Х12 см алюминиевой фольгой. Смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Измельчить грецкие орехи. Нарезать горький шоколад. Растопить шоколад и сливочное масло в пароварке, отложить в сторону.В средней миске миксером на средней скорости взбить яйца и соль в пену. Добавить мед, сахар и ванильный экстракт, взбивать в течение 2 минут на средней скорости. Снизить скорость миксера и добавить расплавленный шоколад. Затем добавить мучную смесь и взбить до получения однородной консистенции. Размешать с измельченными орехами.Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и охладить 5 минут, прежде чем извлекать из формы. Перевернуть на решетку и дать остыть.Разрезать на 16 квадратов и посыпать при желании сахарной пудрой или какао - порошком перед подачей.
Вкуснятина, обожаю медово-ореховые пирожные Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Aaeveqkuo
Именно медово-ореховые пирожные часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.