Соус из красного перца


  1. О, это совершенно универсальная приправа. Она равно хороша с любыми сортами рыбы и мяса. Более того, она прекрасно подходит и к запеченным овощам, и к рису, и к пасте. Да, честно говоря, ее одной вполне достаточно для отличного ужина, был бы кусок хлеба. Но поскольку мы в этой главе говорим о соусах, то подберем ей достойных партнеров поконкретнее. Из рыбы пусть это будет осетрина, а из мяса – кабанятина.

    Простой рецепт соуса из красного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.


    Соус из красного перца
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 4 больших красных сладких перца
    • 4-8 зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. каперсов
    • 2 яичных желтка
    • 1 большой кусок белого хлеба
    • 6 ст. л. оливкового масла экстра верджин
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая.
    2. Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин.
    3. Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками.
    4. У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите.
    5. Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности.
    6. Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус.
    7. Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.


     
    Aymotatar и Оля_А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Байкузина Л и Kbiigiepo нравится это.
  4. Когда делала соус из красного перца и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Eugaeolod нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oiiipep нравится это.
  6. Соус из красного перца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.