Непростой рецепт туртьера - мясного пирога канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порций600 г песочного теста1 кг мякоти свиной шейки250 мл мясного или куриного бульона1 большая луковица1 ч. л. сухого тимьяна6 ст. л. сухих хлебных крошеколивковое масло0,5 ч. л. молотой корицыщепотка молотой гвоздикисоль1 желток1 ст. л. жирных сливокПошаговое приготовлениеНарежьте мясо маленькими кусочками, а затем порубите его тяжелым ножом. У вас должен получиться фарш, но кусочки все же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решетку мясорубки.Нарежьте лук мелкими кубиками. Нагрейте в большой сковороде немного масла, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свинину, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте, все время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.Влейте бульон, приправьте тимьяном, солью и перцем. Доведите до кипения, закройте крышкой, томите на минимальном огне 20 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.Разделите тесто на 2/2, и 1/1, . Раскатайте большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см. Прижмите тесто к краям.Посыпьте тесто оставшимися хлебными крошками и выложите мясную начинку. Накройте оставшимся раскатанным тестом и защипните края. В центре пирога сделайте круглую дырочку диаметром 1 см.Вставьте в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекайте при 200 °С 10 мин., затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 20–25 мин. Перед подачей немного остудите.