Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.Очень простой рецепт нана (индийские лепешки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порций7 г быстрых дрожжей350 г белой хлебной муки150 мл натурального йогурта2 ч. л. тминаПошаговое приготовлениеСмешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.