Нан (индийские лепешки)


  1. Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

    Очень простой рецепт нана (индийские лепешки) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Нан (индийские лепешки)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 7 г быстрых дрожжей
    • 350 г белой хлебной муки
    • 150 мл натурального йогурта
    • 2 ч. л. тмина

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Вымесить тесто на посыпанном мукой столе. Оставить на 1,5 часа. Разогреть духовку до 200˚С. Тесто слегка обмять. Разделить на 4 шарика, раскатать их в овалы 15 на 25 см. Выложить на смазанные маслом противни. Посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут, не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iaqoiycp нравится это.
  4. очень люблю нан (индийские лепешки),
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Ivotuioe нравится это.