Очень простой рецепт лепешек чапати с зеленым луком индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Пикник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка, закускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на двенадцать порций300 г муки плюс еще для раскатывания2 щепотки соли1 ст. л. растительного масла5–6 перьев зеленого лукатопленое маслоПошаговое приготовлениеТонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 минут.Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравятся. Например, хороши чапати с зирой: возьмите цельные зернышки и обжарьте их на сухой прогретой сковородке примерно 1 минуту, потряхивая. Остудите и добавьте в муки при замешивании теста.
Обалденный рецептик лепешек чапати с зеленым луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Мы тоже недавно первый раз делали лепешки чапати с зеленым луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем