Очень простой рецепт простого варенья из сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 14 ч. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 14 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порций1 кг сливы500 г сахарасок ½ лимонаПошаговое приготовлениеСливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.