Несложный рецепт кекса на арбузном соке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 374 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМасло сливочное 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 100 г.Соки 50 мл.Мука пшеничная 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкСтоловый уксус 5% 0.5 ч. ложкМанная крупа 0.5 стак.Кукурузные хлопья 2 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВ сезон арбузов хочется приготовить что - нибудь необычное и вкусное. Блюда и выпечка с овощными и фруктовыми соками особенно актуальны в летний период, так как на прилавках магазинов и частном огороде представлен широкий ассортимент овощей и фруктов. В состав данного кекса можно добавлять любой другой фруктовый сок, по вашему усмотрению, я же предлагаю попробовать с арбузным соком. Для приготовления данного кекса нам необходимо растереть сливочное масло с сахаром до бела, эта процедура займет около 3-х минут. Затем к этой массе добавляем куриное яйцо и взбиваем миксером около 1 минуты.Следующим шагом вливаем полученный из мякоти спелого красного арбуза - сок. Также взбиваем миксером на медленной скорости около 1 минуты. За счет арбузного сока тесто приобретет немного красноватый цвет.Далее необходимо смешать муку и манную крупу. Добавляем полученную смесь в тесто, затем кладем гашеную уксусом пищевую соду. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Форму для выпечки кекса необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом. Выливаем аккуратно полученное тесто в форму и сверху по желанию можно украсить кукурузными хлопьями.Форму с кексом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекание кекса производится при температуре 200-220 градусов. Время выпекания занимает около 45 минут. Готовность кекса можно определить так: проткнуть сухой спичкой или зубочисткой кекс. Если спичка (зубочистка) будет сухая - значит кекс готов. Также о готовности кекса говорит и румяный золотистый цвет выпечки, но иногда этот показатель может быть ложным. Так как кекс может зарумянится быстрее, чем пропечется его середина. В конце выпечки выключаем огонь и оставляем кекс на несколько минут в духовке. Даем кексу немного остыть и только потом достаем его из формы. Как правило, кекс с легкостью отходит от формы. Кекс за счет присутствия в его составе сока обладает немного влажной текстурой и сверху хрустящей корочкой из - за наличия кукурузных хлопьев. Немного остывший кекс порезать на кусочки и можно подавать к чашечке горячего чая или кофе.