Имбирный пирог с овощами


  1. Существует множество рецептов приготовления пирогов. Их настолько много, что, наверное, за всю жизнь невозможно приготовить их все. Да это и не нужно — достаточно знать как готовится один пирог и каждый раз создавать свои маленькие шедевры выпечки. Вы можете комбинировать составляющие для начинки из того, что есть у вас в холодильнике, менять специи, получая при этом разный конечный продукт и радость от кулинарного творчества.

    Я предлагаю вегетарианский пирог, который может стать основой для вашего вдохновения.

    Непростой рецепт имбирного пирога с овощами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Имбирный пирог с овощами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Имбирь свежий 1 ч. л.
    • Кефир 1 ст.
    • Кислота лимонная 3 г
    • Кориандр молотый 1 г
    • Масло топлёное 100 г
    • Мука кукурузная 50 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Мускатный орех молотый 1 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 10 г
    • Сыр твёрдый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи.
    2. Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку.
    3. Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана.
    4. Нарезаем перец и помидоры.
    5. Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем.
    6. Натираем на крупной тёрке сыр.
    7. Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом.
    8. Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром.
    9. Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета.
    10. Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.


     
    А_Кузьменко и Wuoohfmit нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ukrainets98 нравится это.