Существует множество рецептов приготовления пирогов. Их настолько много, что, наверное, за всю жизнь невозможно приготовить их все. Да это и не нужно — достаточно знать как готовится один пирог и каждый раз создавать свои маленькие шедевры выпечки. Вы можете комбинировать составляющие для начинки из того, что есть у вас в холодильнике, менять специи, получая при этом разный конечный продукт и радость от кулинарного творчества.Я предлагаю вегетарианский пирог, который может стать основой для вашего вдохновения.Непростой рецепт имбирного пирога с овощами индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийИмбирь свежий 1 ч. л.Кефир 1 ст.Кислота лимонная 3 гКориандр молотый 1 гМасло топлёное 100 гМука кукурузная 50 гМука пшеничная 200 гМускатный орех молотый 1 гПерец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гПомидоры 2 шт.Сода 1 ч. л.Соль 10 гСыр твёрдый 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмём муку пшеничную и кукурузную, кефир, имбирь, топлёное масло, помидоры, сладкий перец, сыр, соль, соду, лимонную кислоту и специи.Натираем на мелкой тёрке имбирь, примерно 1 чайную ложку.Смешиваем муку пшеничную и кукурузную, добавим соль, соду, лимонную кислоту и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем имбирь и топлёное масло. Консистенция должна быть как густая сметана.Нарезаем перец и помидоры.Высыпаем перец и помидоры в тарелку, добавляем специи, соль и перемешиваем.Натираем на крупной тёрке сыр.Нагреваем духовку до 200°С. Делим тесто на 2 части. 1 часть выливаем на противень, предварительно смазанный топлёным маслом.Выкладываем начинку из помидоров и перца, сверху посыпаем сыром.Вторую часть теста выливаем на начинку и аккуратно ложкой или руками укладываем верхний слой так, чтобы не было видно начинку. Ставим в разогретую духовку, готовим до румяного цвета.Если ваша духовка не зажаривает сверху, то этот пирог можно перевернуть, когда подрумянится нижний корж. Подавать к столу со сметаной.