Очень простой рецепт мятного печенья французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 80 гСахар 80 гПшеничная мука 160 гСвежая мята 20 гЯйцо куриное 1 штукаПошаговое приготовлениеВ измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от другаВыпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).