Мятное печенье


  1. Очень простой рецепт мятного печенья французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 196 килокалорий.


    Мятное печенье
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 80 г
    • Сахар 80 г
    • Пшеничная мука 160 г
    • Свежая мята 20 г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
    2. Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
    3. Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
    4. Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
    5. Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
    6. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

    Рецепт Ирины Тюриной (eat-cook-love.blogspot.com).



     
    Xooiewem и Светлана_Ж нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Gszvlbioe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Atyesuq, Медуница О, madzhidova89 и ещё 1-му нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    tveuopuo, simunina79 и Adwvieyoo нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению мятного печенья получилась
     
    Lasioesee нравится это.
  8. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.