Непростой рецепт пиццы с кабачком и помидорами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКабачок 1 шт.Помидор 2 шт.Лук репчатый 4 шт.Творог 1 стак.Сыр 100 г.Мука пшеничная 3 стак.Маргарин 90 г.Сода пищевая 1 ч. ложкЯблочный уксус 1 ст. ложкСметана 2 ст. ложкСмесь перцев 1 ч. ложкХмели - сунели 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеНесколько месяцев назад я случайно наткнулась на рецепт вегетарианской пиццы, которая не содержала в своем составе никаких мясных или колбасных изделий. Зато в этом рецепте присутствовали кабачки. И вот дождавшись активного сезона для этого замечательного овоща, я решила приготовить именно такую овощную пиццу. Но к сожалению, рецепт я нигде не сохранила и можно сказать он был безнадежно утерян. Поэтому кроме того, что в основе начинки для пиццы выступают кабачки, все остальное чистой воды эксперимент. Тем не менее получилось очень вкусно. А главное полезно. Итак, в состав приготовленной мною вегетарианской пиццы входят: молодой кабачок, помидоры, репчатый лук, а также творог, зелень сельдерея и ароматные приправы. В завершение вся овощная начинка посыпана натертым сыром. С чего начать приготовление такой пиццы? Я предлагаю с подготовки теста. Для этого насыпаем муку. Добавляем немного пищевой поваренной соли.Теперь кладем в муку кусочек маргарина. По желанию, можно натереть его на терке. Так будет проще смешать продукт с мукой. Для этого предварительно охладите его. Если маргарин мягкий и у вас нет достаточно времени ждать пока он застынет, размешивайте его руками (или при помощи кухонной техники).Теперь добавим в муку одну чайную ложку соды, предварительно погасим ее яблочным уксусом. Когда смесь хорошо прошипит, перемешиваем ее с мукой.Теперь нам понадобится сметана. Кладем около двух - трех столовых ложек. Перемешиваем и начинаем собирать тесто. Именно собирать, так как структура достаточно рассыпчатая.При необходимости добавляем еще муку. Если же шар теста не лепиться, а рассыпается, можно добавить совсем немножко растительного масла. Сформированное тесто помещаем в полиэтилен и ставим в холодильник на 20-30 минут.Пока тесто охлаждается, подготовим овощи для начинки. И начнем с кабачка. Молодой овощ моем и просушиваем. Нарезаем тонкими кружочками, каждый из которых разрезаем на пополам.Репчатый лук чистим и также нарезаем тоненькими колечками или же полукольцами.Помидор нарезаем кружочками. Или меньшими дольками. Если вы используете черри, можно просто разрезать на пополам.Творог немного солим, посыпаем смесью перцев и хмели - сунели, можно добавить немножко молока или сметаны (несладкого йогурта), перемешиваем массу.Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Если у вас противень небольшого размера, вы можете разделить шар теста на две части и приготовить две овощные пиццы.Поверхность теста смазываем майонезом и кетчупом.Выкладываем кольца лука.На лук кладем ломтики кабачка. Солим по вкусу, посыпаем смесью перцев и хмели - сунели.Далее выкладываем кружочки помидоров.Соленый творог хаотично выкладываем по поверхности, дополняем его листиками сельдерея.Сверху посыпаем начинку тертым сыром. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет также плавленный сырок. Ставим изделие в разогретую духовку и печем в течении 25-30 минут. В конце приготовления можно несколько минут подержать пиццу под грилем.Когда края теста зарумянятся, овощи станут мягкими, а сыр расплавиться, можно считать нашу овощную пиццу с кабачком и помидорами готовой!Аккуратно перекладываем готовую пиццу на плоскую тарелку и можно подавать. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пиццы с кабачком и помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!