Тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, я хочу показать как приготовить американский пирог с яблоками. Это не только вкусный и сочный, но ещё и очень красивый пирог, который полюбит вся семья. На время выпечки в духовку лучше положить кусок пергаментной бумаги. Начинка пирога очень сочная и она может начать вытекать. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы не чистить духовку после вырекания. В американский яблочный пирог можно добавить клюкву или другие красные ягоды.Количество порций: 8-10Простой рецепт американского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на три порцииМука пшеничная — 2,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 230 ГраммВода холодная — 0,25 СтаканаЯблоки крупные — 3 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСок лимонный — 1 Ст. ложкаКорица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМуку смешайте с солью и столовой ложкой сахара. Мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к муке. Добавьте туда же немного воды. Быстро вымешайте тесто, пока масло не растаяло. Тесто положите в холодильник на некоторое время.Крупные яблоки вымойте и удалите с них кожуру. Затем нужно вынять из яблока сердцевину и нарезать его на некрупные дольки. К яблокам добавьте лимонный сок, стакан сахара и корицу.Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Одну из этих частей раскатайте и уложите на дно формы, смазанное растительным маслом. На тесто выложите яблоки. Должна получится небольшая горка.Вторую часть теста тоже раскатайте и примерно посередине вырежьте узор в виде цветка. Аккуратно поднимите тесто, чтобы оно не растянулось и покройте им яблочную горку. Оба слоя теста скрепите между собой, защипнув их по краям.Отделите яичный желток и смажьте им пирог сверху. В духовке при 220 градусах запекайте пирог 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё час до появления красивой золотой корочки.