Американский пирог


  1. Тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, я хочу показать как приготовить американский пирог с яблоками. Это не только вкусный и сочный, но ещё и очень красивый пирог, который полюбит вся семья.

    На время выпечки в духовку лучше положить кусок пергаментной бумаги. Начинка пирога очень сочная и она может начать вытекать. Поэтому лучше перестраховаться, чтобы не чистить духовку после вырекания. В американский яблочный пирог можно добавить клюкву или другие красные ягоды.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт американского пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 186 килокалорий.


    Американский пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 230 Грамм
    • Вода холодная — 0,25 Стакана
    • Яблоки крупные — 3 Штуки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Муку смешайте с солью и столовой ложкой сахара. Мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, добавьте к муке. Добавьте туда же немного воды. Быстро вымешайте тесто, пока масло не растаяло. Тесто положите в холодильник на некоторое время.
    2. Крупные яблоки вымойте и удалите с них кожуру. Затем нужно вынять из яблока сердцевину и нарезать его на некрупные дольки. К яблокам добавьте лимонный сок, стакан сахара и корицу.
    3. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Одну из этих частей раскатайте и уложите на дно формы, смазанное растительным маслом. На тесто выложите яблоки. Должна получится небольшая горка.
    4. Вторую часть теста тоже раскатайте и примерно посередине вырежьте узор в виде цветка. Аккуратно поднимите тесто, чтобы оно не растянулось и покройте им яблочную горку. Оба слоя теста скрепите между собой, защипнув их по краям.
    5. Отделите яичный желток и смажьте им пирог сверху. В духовке при 220 градусах запекайте пирог 25 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и запекайте ещё час до появления красивой золотой корочки.


     
  2. Похожие рецепты