Простой рецепт баранины с тархуном и ткемали (Чакапули) грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порцийтархун – 1 пучокбелое вино – 300 млкинза – 1 пучоклук репчатый мелкий – 400 гбаранина (мякоть) – 1 кглук зеленый – 1 пучоксахар – 2 ч. л.ткемали свежие или консервированные – 400 гПошаговое приготовлениеБаранину нарезать средними кусочками, лук репчатый полукольцами, обжарить в сковороде на оливковом масле.Переложить в плоскую широкую кастрюлю, сверху выложить сливы (если консервированные - можно добавить сок в количестве 0,5 стакана), посолить, добавить черный перец, всю зелень мелко нарезать, высыпать сверху на мясо со сливами. Не перемешивать! Залить вином, если мало жидкости, добавить воды (она должна покрывать все слоем 1 см), посыпать сахаром. Тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.