Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.Непростой рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 860 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 860 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пирожные, ШоколадИнгредиенты на семь порцийИзюм темный 50 гРом светлый 30 млЯйцо куриное 3 шт.Сахар (песок) 450 гШоколад горький 70-80% какао 100 гСливочное масло 140 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель теста 5 гКакао - порошок 20 гСливки 20-22% 250 млЦедра апельсина 1 ч. л.Маскарпоне 250 гВанилин 0.2 ч. л.Оливковое масло 3 млПошаговое приготовлениеИзюм залить ромом и дать настояться около получаса.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.