Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью


  1. Сложно отнести этот десерт к какой-то определенной кухне, так как он состоит из брауни, а это - американская кухня, и маскарпоне - итальянская кухня. Но все же здесь есть еще и карамель, так что, наверное, американского в нем больше. Это импровизация. Но довольно вкусная импровизация. Шоколадный вкус брауни изящно сочетается с апельсиновой карамелью и дополняет это все нежный сливочный вкус маскарпоне.

    Непростой рецепт пирожного с маскарпоне и апельсиновой карамелью американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 860 килокалорий.


    Пирожное с маскарпоне и апельсиновой карамелью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 860 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Пирожные, Шоколад

    Ингредиенты на семь порций

    • Изюм темный 50 г
    • Ром светлый 30 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Сахар (песок) 450 г
    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Сливочное масло 140 г
    • Мука пшеничная 100 г
    • Разрыхлитель теста 5 г
    • Какао - порошок 20 г
    • Сливки 20-22% 250 мл
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Маскарпоне 250 г
    • Ванилин 0.2 ч. л.
    • Оливковое масло 3 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Изюм залить ромом и дать настояться около получаса.
    2. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
    3. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать немного остыть.
    4. Аккуратно влить растопленный шоколад во взбитые яйца, добавить муку, разрыхлитель, изюм вместе с ромом. Все осторожно перемешать.
    5. Смазать достаточно широкую форму (основа из брауни должна быть до 4-см. высотой) сливочным маслом и посыпать какао.
    6. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут. Затем остудить и разрезать стаканом или специальной формой на кружочки.
    7. Карамель можно готовить, пока выпекается брауни. Для этого сахар нужно насыпать в кастрюлю и нагревать на несильном огне, пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Добавить предварительно нагретые сливки и, помешивая, варить, пока масса не загустеет.
    8. Когда карамель станет густой, добавить сливочное масло и цедру апельсина и снять с огня.
    9. Для крема нужно взбить сливки, маскарпоне и сахар или сахарную пудру, добавив немного ванили.
    10. Для украшения из карамели, нужно растворить на огне сахар, так же, как и для апельсиновой карамели. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы карамель не прилипла, и ложкой или кисточкой сформировать украшения произвольной формы.
    11. На основу из брауни нанести немного карамели, потом слой крема, который можно выложить с помощью кондитерского шприца, сверху украсить карамельной фигуркой.


     
    gobchgied и Uesbieb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Nqgiudeo и Большина Л нравится это.
  4. Здравствуйте yeshonkulova95!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iooisap и Oqrfiojpo нравится это.
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    gladun91 нравится это.
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ebpeloo нравится это.