Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей


  1. Простой рецепт открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 356 килокалорий.


    Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество калории: 356 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги, Яблочные пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Коричневый сахар 100 г
    • Яблоко 1 кг
    • Молотая корица по вкусу
    • Апельсины 1 штука
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
    4. Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
    5. Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. уверена маме понравится
    все любители открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей оценили!
     
    Bloaoxwo нравится это.
  4. Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    aleshina88 нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант открытого яблочного пирога с апельсиновым соком и корицей ещё не пробовала:D