Простой рецепт печеночных тортиков авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииГовяжья печень 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 70 мл.Майонез 2 ст. ложкУкроп 0.5 пучокШампиньоны 6 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить печеночные тортики, буду использовать такие ингредиенты: печень говяжью, куриное яйцо, муку пшеничную, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки, майонез, укроп, шампиньоны.Печень помою, очищу от желчных каналов. Измельчаю в кухонном комбайне. К печени добавляю яйцо, муку, соль, перец черный молотый. Замешиваю тесто как на блины.На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Половником наливаю тесто на сковороду. Обжариваю с двух сторон.Обжаренные печеночные блины выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Шампиньоны помою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу на четыре части. Обжарю на подсолнечном масле до готовности.Грибы измельчаю в кухонном комбайне.Укроп помою под холодной водой, обсушу. Нарежу мелко. Соединяю майонез с укропом. Перемешиваю.Маленьким стаканчиком вырезаю из печеночных блинов фигурки круглой формы. Собираю печеночный тортик. На печеночный круг выкладываю майонез с укропом. Сверху ввожу измельченные шампиньоны. Закрываю следующим печеночным кругом. Для одного тортика использовала четыре печеночных круга. Остатки печеночного блина порубила мелко с укропом и украсила сверху тортик.Печеночный тортик готов.