Капкейки со сливочным сыром


  1. «Маффины, капкейки и кексы, безусловно,  похожи между собой и по форме, и по набору ингредиентов. Но тесто для капкейков, в отличие от теста для кексов или маффинов, замешивается максимально деликатно, чтобы получилась более плотная и гладкая структура готовых изделий. – рассказывает Саша Солнцева, владелица кондитерской Mon Petit Ami. – Во-вторых, сup cake – это небольшой персональный торт, размером с чашку, а потому всегда украшается кремом». С «Леди Mail.Ru» Саша поделилась рецептом приготовления капкейков со сливочным сыром – вкусных до невозможности!  

    Простой рецепт капкейков со сливочным сыром американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Капкейки со сливочным сыром
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное 100 г + 100 г
    • сахар 100 г
    • сахарная пудра 80 г + 100 г
    • сыр сливочный 120 г + 400 г
    • мука 120 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить тесто.
    3. Тщательно, но не взбивая слишком интенсивно, смешать сахар, сахарную пудру (80 г) и яйца, затем добавить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать ещё раз.
    4. Добавить сливочный сыр (120 г), перемешать до полной однородности.
    5. Старайтесь не взбивать массу слишком сильно – если это произойдет, капкейки приобретут слишком пористую структуру.
    6. Всыпать просеянную с содой и разрыхлителем муку, перемешать.
    7. Должно получиться жидкое тесто по консистенции напоминающее очень жирную сметану.
    8. Выложить тесто в формы для капкейков (тесто не должно занимать более половины формы).
    9. Выпекать капкейки 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    10. Проверить готовность, слегка проколов капкейк зубочисткой — если к ней ничего не прилипло, значит, всё готово! Приготовить сливочный крем.
    11. Хорошо взбить миксером сливочный сыр (он обязательно должен быть холодным!), масло (комнатной температуры) и сахарную пудру.
    12. Совет! Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от личных предпочтений, а если крем получился слишком густой, можно добавить до 100 мл охлажденных сливок (от 33% жирности).
    13. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить остывшие капкейки.
    14. Сверху капкейки можно декорировать ягодами и присыпать сахарной пудрой.
    15. Приятного чаепития!


     
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже капкейки со сливочным сыром получается здорово!
     
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.