Гаспачо с перцем чили


  1. Простой рецепт гаспачо с перцем чили итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 36 килокалорий.


    Гаспачо с перцем чили
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Огурец 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 6 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец чили 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления Гаспачо с перцем чили Вам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, перец болгарский сладкий, помидоры, ялтинский лук. Огурцы промыть тщательно под проточной водой. По желанию можете отчистить от кожуры. Нарезаем небольшими равномерными кубиками, для простоты их измельчения при помощи блендара.
    2. Нарезанные кубики огурцов аккуратно перекладываем в блендер. Измельчаем до образования однородной практически пюреобразной массы.
    3. Измельченные огурцы перекладываем в подходящую посуду.
    4. Для приготовления гаспачо желательно использовать болгарский перец желтого, оранжевого, зеленого цвета, так блюдо получиться более насыщенное, яркое. Перец промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Для приготовления Вам понадобятся сочные спелые помидоры, желательно красного цвета, так как розовые помидоры не придадут желаемого оттенка готовому блюду. Помидоры тщательно промойте под проточной водой. Отдайте кипятком и отчистите от кожуры.
    6. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    7. Закладываем в чашу блендара болгарский перец и помидоры.
    8. Измельчаем до однородности.
    9. Переливаем в подходящую посуду.
    10. К измельченному перцу и помидорам добавляем огурцы. Тщательно перемешиваем.
    11. Для приготовления гаспачо не рекомендую использовать обычный репчатый лук: он придает горькость и специфический запах готовому блюду. Самый лучший вариант это конечно ялтинский лук, он имеет сладковатый вкус, в нем менее выражен специфический для запах, ну и в - третьих имеет более привлекательный вид в готовом блюде. Лук промойте под проточной водой, отчистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
    12. Добавляем лук в гаспачо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    13. Для приготовления острой заправки с перцем чили нам понадобятся такие ингредиенты: чеснок, перец чили, поваренная соль, оливковое масло. Перец чили промыть под проточной водой, удалить хвостик, отчистить от семян нарезать мелко. Чеснок отчистить, мелко нарезать. Соединяем ингредиенты в подходящий посуде.
    14. Добавить оливковое масло и поваренную соль. Хорошо перешать все ингредиенты.
    15. Соединить гаспачо с заправкой, хорошо перемешать. Измельчить погружаемым блендером.
    16. Дать остыть в холодильнике около часа. Подавать холодным. Приятного аппетита.


     
    Августин О, d_liza, kh_lyusya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за рецепт
    очень люблю гаспачо с перцем чили
     
    l_tanya и Ольга_З нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить гаспачо с перцем чили - очень вкусно!!!
     
    ueeffwe, Модесная З и Фридман В нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ИннаИ, Спасибо!
     
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. За рецепт спасибо
     
    Aviajac и Загура С нравится это.