Совершенно несложный вид выпечки - кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.Несложный рецепт бананового кекса "Мулатка" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пасха, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на десять порций125 г сливочного масла (растопленного)½ ч. л. соли½ ч. л. соды (не ошибка – и сода, и разрыхлитель)2 ч. л. разрыхлителя175 г муки150 г сахара2 больших или 3 мелких яйца300 г переспевших бананов (пюрированных) – вес взят без кожуры60 г тертого горького шоколада100 г изюма (хорошо заранее замочить его в роме или ликере)1 ч. л. ванильного сахараПошаговое приготовлениеНужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 170 °C.В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль.Теперь в другой емкости взбить сахар с топленым маслом.Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин. В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.Вылить смесь в форму и печь примерно час (сделать тесто на сухую зубочистку). Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут. Охладить и нарезать. Можно обсыпать пудрой.