Творожный кекс с черникой


  1. Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!

    Простой рецепт творожного кекса с черникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 139 килокалорий.


    Творожный кекс с черникой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ваниль Бурбон 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 300 г
    • Черника свежая 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.
    2. Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.
    3. Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.
    4. Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.
    5. В массу добавляем и перетираем миксером 2/2, количества черники. Остальную убираем в сторону.
    6. Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.
    7. Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30 х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.
    8. Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.
    9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Uedezose нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Именно творожный кекс с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Р_Броншпиц нравится это.
  8. Рецепт творожного кекса с черникой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    belanova94 и Чаева В нравится это.
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ofluiioop и Макисон А нравится это.
  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oowveub нравится это.
  11. очень люблю творожный кекс с черникой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась