Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!Простой рецепт творожного кекса с черникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВаниль Бурбон 0.5 ч. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 2.5 ч. л.Сахар 180 гСоль 1 щепоткаТворог 300 гЧерника свежая 250 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.В массу добавляем и перетираем миксером 2/2, количества черники. Остальную убираем в сторону.Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30 х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!
Именно творожный кекс с черникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт творожного кекса с черникой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо