Пицца с сосисками и моцареллой


  1. Непростой рецепт пиццы с сосисками и моцареллой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 233 килокалорий.


    Пицца с сосисками и моцареллой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Вода 200 мл.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Сосиски 350 г.
    • Сыр моцарелла 150 г.
    • Сыр Голландский 200 г.
    • Куриная грудка 120 г.
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на то что пицца в приготовлении очень простая, она очень вкусная. В ней тоненькое тесто, много начинки. Ну, а союз базилика и моцареллы сделал свой изумительный вкусовой акцент! Сложно представить пиццу без орегано, запах которого присущ всем пиццам. Количество ингредиентов рассчитано на две пиццы диаметром тридцать сантиметров или на один большой противень. Обязательно просейте муку - это нужно делать для того, чтобы насытить тесто кислородом.
    2. Если вы замешиваете тесто вручную, растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запузырится. Положить муку, соль в большую миску, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда дрожжевую смесь. Замешивать тесто, в конце замеса добавить оливковое масло. Месить до получения плотного теста. Выложить тесто из чашки на стол, посыпанный мукой, замешивать минут пять, пока оно не станет эластичным и мягким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока оно не поднимется в два раза в размере (примерно, час - полтора). Мы замешивали тесто в хлебопечке, это очень удобно и быстро. Закладываем продукты согласно инструкции и включаем режим дрожжевого теста, пиццы. Через час и пятьдесят минут тесто готово.
    3. Нам понадобится сыр моцарелла.
    4. Разорвём его на небольшие кусочки.
    5. Помидоры нарежем тонкими кружочками.
    6. Сосиски нарежем кружочками.
    7. Куриное мясо нарежем кусочками.
    8. Противень смазываем обильно маргарином, чтобы пицца не подгорала. Выкладываем на него тесто и руками, начиная с центра, растягиваем его аккуратно, равномерно к бокам, образовывая небольшие бортики.
    9. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, нужно наколоть его вилкой по всей поверхности, не прокалывая только бортики.
    10. У нас домашний кетчуп, если такого не имеете, купите томатный соус. Томатную пасту не советую, она слишком концентрирована и для пиццы не годится. Также ни в коем случае не добавляйте магазинный кетчуп. Выкладывайте одну - две ложки соуса на средину пиццы и круговыми движениями размазывайте томат по тесту. Добавляйте томат и продолжайте, пока не промажете всё тесто.
    11. По томату слегка посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром.
    12. Разложите кусочки мяса и сосиски.
    13. Сверху кусочки помидоров и моцареллу.
    14. Последний шаг - зелень и обильно покрыть сыром, который предварительно натрите на мелкой тёрке.
    15. Выпекать в духовке (двести двадцать градусов) до готовности.
    16. Приятного аппетита!


     
    Ursyiewoi и buorwouez нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы с сосисками и моцареллой:D:D, аздесь такое:)
     
    Лида_С нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ТанюшаД и soaotaaou нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить пиццу с сосисками и моцареллой! спасибо!
     
    Л_Курс нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Боголюбова Л и С_Гульман нравится это.