Непростой рецепт пиццы на дрожжевом тесте белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийВода 150 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуМука пшеничная 2 стак.Дрожжи быстродействующие 15 г.Сосиски молочные 3 шт.Помидор 2 шт.Кетчуп 2 ст. ложкМайонез 2 ст. ложкЛук зеленый 3 шт.Укроп 2 веточ.Петрушка 2 веточ.Подсолнечное масло 7 мл.Пошаговое приготовлениеНа 10 минут ставим в тёплую воду дрожжи. Добавляем немного сахара и перемешиваем.Добавляем муку и немного солим.Всё хорошенько перемешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут.После пройденного времени тесто хорошо мнём и раскатываем на полукруг или круг, при помощи скалки.Сосиски очищаем от оболочки, разрезаем на 2 части и выкладываем покроям теста.Сверху накрываем их тестом и немного заворачиваем вовнутрь.Теперь делаем небольшие надрезы.И аккуратно выворачиваем сосиски, так, что бы казалось, что сосиски просто положили сверху.Тесто смазываем кетчупам.Моем, мелко нарезаем на кружочки (или полу кружочки) свежие помидоры. И выкладываем их на кетчуп.Сверху смазываем майонезом или сметаной.Моем под проточной водой зелёные перья лука. Обсушиваем его, мелко нарезаем и посыпаем на пиццу. Можно добавить петрушки и укропа.Яичным желтком смазываем пиццу сверху. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на неё пиццу. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут.Достаём, нарезаем на кусочки и поддаём к столу.
как вкусно! Я полюбила пиццу на дрожжевом тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.