Тыквенный хлеб


  1. Несложный рецепт тыквенного хлеба авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.


    Тыквенный хлеб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Тыква 300 г.
    • Сахар 100 г.
    • Растительное масло 100 мл.
    • Вода 30 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Тыквенный хлеб по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления сначала запекаем тыкву 60 минут в духовке при 180 градусах, пока она не станет мягкой. Чтобы ускорить процесс тыкву лучше порезать и завернуть в фольгу. После запекания дать тыкве остыть.
    2. Далее тыкву пюрируем с помощью блендере.
    3. В чистой миске соединяем все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
    4. В другой емкости смешиваем сахар, тыквенное пюре, растительное масло, воду, яйца. Взбиваем все ингредиенты до растворения сахара.
    5. Постепенно соединяем обе массы в большой миске.
    6. Для смазывания формы используем сливочное масло. После этого выливаем массу в форму и ставим в духовку на 50-55 минут. Выпекать при 200 градусах, до золотистой корочки.
    7. Готовый хлеб нужно охладить в форме, потом достать и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Именно тыквенный хлеб часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.