Сложный рецепт блины-подсолнухов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на десять порцийБлинное заварное тесто на топленом молоке:Молоко топленое — 250 млВода (кипяток) — 50 млЯйцо — 1 штюСода — 0,5 ч. л.Соль — 1/1, ч. л.Мука — 1 стак.Масло растительное — 2 ст. л.Блинное шоколадное тестоМолоко — 0,3 лВода — 0,1 лЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 1,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Мука — 1 стак.Шоколад горький — 30 гКакао - порошок — 1,5 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Фруктовый соус:Яблоко — 600 гБанан — 2 шт.Корица — 0,5 ч. л.Мед — 2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Сок яблочный — 150 млМасло сливочное — 50 гШоколадный соус:Молоко — 6 ст. л.Масло сливочное — 60 гКакао - порошок — 2 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеБлинное заварное тесто на топленом молоке:Влить в кастрюльку молоко.Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.Частями добавить просеянную муку.Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.Шоколадное блинное тесто:Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.Шоколад распустить на водяной бане с какао - порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.В конце ввести рафинированное маслоПечем подсолнухи: - Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.Обжарить с 2-х сторон.Готовим фруктовый соус:Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Пробить блендером, подливая яблочный сок.Шоколадный соус:В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.Добавить сливочное масло и какао - порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.Остудить и подать к блинам.Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Приятного аппетита!