Блины-подсолнухи


  1. Сложный рецепт блины-подсолнухов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Блины-подсолнухи
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на десять порций

    • Блинное заварное тесто на топленом молоке:
    • Молоко топленое — 250 мл
    • Вода (кипяток) — 50 мл
    • Яйцо — 1 штю
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Мука — 1 стак.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Блинное шоколадное тесто
    • Молоко — 0,3 л
    • Вода — 0,1 л
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Мука — 1 стак.
    • Шоколад горький — 30 г
    • Какао - порошок — 1,5 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Фруктовый соус:
    • Яблоко — 600 г
    • Банан — 2 шт.
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сок яблочный — 150 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Шоколадный соус:
    • Молоко — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Какао - порошок — 2 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Блинное заварное тесто на топленом молоке:
    2. Влить в кастрюльку молоко.
    3. Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком.
    4. Частями добавить просеянную муку.
    5. Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
    6. Шоколадное блинное тесто:
    7. Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
    8. Шоколад распустить на водяной бане с какао - порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
    9. В конце ввести рафинированное масло
    10. Печем подсолнухи:
    11. - Сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг.
    12. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
    13. Обжарить с 2-х сторон.
    14. Готовим фруктовый соус:
    15. Яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
    16. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
    17. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Пробить блендером, подливая яблочный сок.
    18. Шоколадный соус:
    19. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
    20. Добавить сливочное масло и какао - порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
    21. Остудить и подать к блинам.
    22. Блины - подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами ингредиенты Приятного аппетита!


     
    П_Манко нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Sikoeeo, nurullina89, Eooeqogqb и ещё 1-му нравится это.