Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!Простой рецепт пирога с красной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 6 часов 40 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКокосовая стружка 30 гКрахмал кукурузный 20 гМасло сливочное 70 гМука пшеничная 200 гСахар 200 гСмородина красная свежая 200 гСоль 2 гШоколад чёрный 30 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеБерём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.