Пирог с красной смородиной


  1. Здесь тонкая-тонкая, очень рассыпчатая мучная основа и с хрупкой корочкой, вязкой серединкой кисло-сладкое безе. Эластичное песочное тесто позволяет без труда создавать пироги разных размеров, конфигурации, прямо на листе пекарской бумаги и обходиться без форм, а при желании — наполнять порционные «корзинки». В любом случае, нехитрая выпечка радует сластён и дарит вкус лета!

    Простой рецепт пирога с красной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 40 мин. Содержит всего 104 килокалорий.


    Пирог с красной смородиной
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 6 часов 40 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кокосовая стружка 30 г
    • Крахмал кукурузный 20 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 200 г
    • Смородина красная свежая 200 г
    • Соль 2 г
    • Шоколад чёрный 30 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Берём муку, сахар, яйца, крахмал, немного соли и шоколада, мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, красную смородину.
    2. Отделяем белки, желтки растираем со сливочным маслом и половиной нормы сахарного песка.
    3. Частями подсыпаем муку, бросаем щепотку соли.
    4. Замешиваем пластичное, податливое тесто — скатываем шар, обернув плёнкой, на 10 минут убираем в морозильную камеру.
    5. Тем временем перебираем ягоды, отрываем от веток, моем в холодной воде. Слегка просушиваем.
    6. Чистые ягоды панируем в кукурузном крахмале.
    7. До плотных пиков взбиваем белки, щепоть соли и вторую половину сахара.
    8. Загружаем припорошенную смородину, кокосовую стружку в белковую пену, бережно перемешиваем. Ставим на полку холодильника.
    9. Холодное песочное тесто раскатываем между листами пергамента, например, в виде прямоугольника. Пласт растягиваем толщиной 3-4 мм.
    10. Срезаем неровный край, обрезки укладываем в порционные формы — лепим корзинки. Выпекаем первые 8-10 минут при температуре 180°С.
    11. Покрываем подсушенный корж меренгой со смородиной и кокосовой стружкой — равномерно распределяем по всему периметру. По 1-2 ложке добавляем в «корзинки». Возвращаем в духовку на следующие 25-30 минут, держим и при том же нагреве.
    12. Песочный пирог с красной смородиной остужаем, перед подачей посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами, мятой.


     
    kurina94 и t_varya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    t_polli нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    levina81 нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Тоня_Л нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Vewatmfe нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    АсяЗ нравится это.