Грузинский лаваш


  1. Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием тонэ. Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

    Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи тонэ. Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт грузинского лаваша грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий.


    Грузинский лаваш
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Дрожжи — 40 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода теплая — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде растворите дрожжи с солью.
    2. В полученную массу просеиваем муку.
    3. Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
    4. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
    5. Разделите тесто на три равных части.
    6. Формируем лаваш круглой или овальной формы.
    7. Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.