Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием тонэ. Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом. Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи тонэ. Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт грузинского лаваша грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на шесть порцийМука — 500 ГраммДрожжи — 40 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаВода теплая — 300 ГраммПошаговое приготовлениеВ теплой воде растворите дрожжи с солью.В полученную массу просеиваем муку.Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.Разделите тесто на три равных части.Формируем лаваш круглой или овальной формы.Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.Приятного аппетита!