Несложный рецепт запеканки из баклажанов и помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны 1 штукаОливковое масло extra virgin по вкусуЧеснок 3 головкиСахар 1 столовая ложкаСоль щепоткаСушеный базилик щепоткаМайонез 2 столовые ложкиКетчуп 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаРоссийский сыр 150 гПомидоры 4 штукиПошаговое приготовлениеГотовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)Натереть сырНа баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно - кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыромВыпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниватьсяДовольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из баклажанов и помидоров, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.