Весьма необычный рецепт с добавлением пряностей. Такие маффины отлично подойдут для воскресного семейного завтрака.Несложный рецепт медовых маффинов с маком и курагой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийМука 300 гКурага 100 гМак 100 гМасло сливочное 60 гМед 3 ст. л.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 80 гРазрыхлитель 1 ч. л.Корица молотая 1 ч. л.Кардамон семена 10 шт.Сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеМак предварительно замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.Взбить 50 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, а затем мед, семена кардамона и корицу. Все тщательно перемешать.Курагу порезать кусочками. Добавить в тесто оставшуюся муку, нарезанную курагу и мак. Вымесить однородное тесто.Смазать небольшие формочки для маффинов оставшимся сливочным маслом и выложить в них тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила медовых маффинов с маком и курагой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.