Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!Количество порций: 4-5Простой рецепт фокаччи с розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМука — 1 Килограмм (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих)Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для выпечки)Соль морская — 1 Чайная ложкаРозмарин — 3-4 Штук (несколько веточек)Вода — 2.5 СтаканаПошаговое приготовлениеМуку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!