Фокачча с розмарином


  1. Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом

    Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт фокаччи с розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.


    Фокачча с розмарином
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 1 Килограмм (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная)
    • Дрожжи свежие — 25 Грамм (или 6-7 грамм сухих)
    • Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - для выпечки)
    • Соль морская — 1 Чайная ложка
    • Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек)
    • Вода — 2.5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
    2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
    3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
    4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!


     
    master90 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фокаччи с розмарином.
    Kooebvpa, спасибо!!!
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Kooebvpa, Спасибо!
     
    Ebrsxoi и moskovka96 нравится это.
  6. И как у тебя все получается???