Творожный торт


  1. Несложный рецепт творожного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 23 килокалорий.


    Творожный торт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • творог (домашний) 400 г
    • сахар (тесто+крем) 1 ст. + 1 ст.
    • яйца куриные (тесто - желтки, крем - белки) 4 шт.
    • сода 2 ч. л.
    • мука 2,5-3 ст.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • молоко коровье 900 мл
    • масло сливочное (комнатной температуры) 300 г
    • ванильный сахар 2 пакетика
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • грецкий орех 150-200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
    2. Приготовить тесто.
    3. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.
    4. ).
    5. Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
    6. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
    7. Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два - три раза.
    8. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.
    9. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
    10. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
    11. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
    12. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем.
    13. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром.
    14. Добавить 2 ст.
    15. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
    16. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем.
    17. Остудить.
    18. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем.
    19. Густота крема и сладость регулируются по вкусу).
    20. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности.
    21. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло.
    22. Взбить крем до однородности.
    23. Готовым кремом перемазать коржи.
    24. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.
    25. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов.
    26. С орехами особенно вкусно.
    27. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
    28. Приятного аппетита!


     
    Баринок М и Ikekeuo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ухтышка какой рецепт творожного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Куликова С и oweejj нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ievwooib нравится это.
  5. chestnykh88, отличный рецепт творожного торта, все ингредиенты любимые.