Черемуховый торт


  1. Очень нежный и оригинальный торт!

    Количество порций: 12

    Простой рецепт черемухового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 130 килокалорий.


    Черемуховый торт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молотая черемуха — 150 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 350 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч. ложка гашеной соды)
    • Мука — 150-200 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала молоко довести до кипения и залить им черемуху примерно на 2 часа, перемешав при этом. Тем временем сахар растереть с яйцом до белого цвета, затем добавить черемуху и перемешать все вместе. Добавить туда же муку и разрыхлитель и замесить тест, которое должно быть не очень густым. Тесто разделить на 2 части и по очереди испечь коржи при температуре в 180 градусов в течение 15 минут. Для крема следует взбить сметану и сахар. На первый корж выложить этот крем, затем второй корж и опять смазать все кремом. Украсить можно по собственному вкусу.


     
    orbelyan95, k_lyudmila, Eoabiatl и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Whnkpohkk нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю черемуховый торт