Непростой рецепт пирога "домашняя пахлава" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на восемь порцийДрожжи (сухих) 2,5 ч. л.Мука3 стак.Молоко1 стак.Яйца куриные1 штМасло сливочное100 гСахар1 ст. л.СольМасло растительное рафинированноеГрецкий орех350 гСахар1,5 стак.Масло сливочное100 гМед100 гПошаговое приготовлениеДля теста: 2,5 ч.л.сухих дрожжей; 3 стак.муки; 1 стак.молока; 1 яйцо; 100 г слив.масла; 1 ст.л.сахара; 1 ч.л.соли; раст.маслоДля начинки: 350 г.грецких орехов; 1,5 стак.сахара; 100 г.растопленного слив.масла; 100 г.мёда.Приготовление:1.Замесить тесто, убрать в холод на 1 ч.Рубленые орехи(200 г), сахар перемешать.Тесто разделить на 5-7 частей.Раскатать в пласты толщиной 0,5 см.Один пласт смазать маслом, выложить на противень.На тесто положить орехи с сахаром.Накрыть другим пластом.Повторить.Выложить все пласты.Края защепить между собой.Пирог нарезать на ромбы.Притопить в каждом ромбике половинку орех.Кисточкой смазать пирог взбитым яйцом.Поставить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин Как начнёт зарумяниваться, полить растопленным мёдом, потом опять.Зарумянится - пирог готов.