Классическое слоеное тесто


  1. Очень простой рецепт классического слоеного теста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 392 килокалорий.


    Классическое слоеное тесто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 392 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 125 мл.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 195 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Классическое слоеное тесто - это один из вариантов приготовления слоеного теста. Выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. Из него готовят мясные и рыбные пироги, торты и пирожные, разнообразные слойки, самсу и многое другое. Сегодня я предлагаю поделиться рецептом классического слоеного теста, которое замешивается на холодной воде, муке и сливочном масле. Главное правило при замесе - продукты должны быть хорошего качества, а именно: масло не менее 82% жирности и мука высшего сорта. Процесс приготовления классического слоеного теста не быстрый, занимает не один час, но вот что самое главное - результат того стоит. Муку нужно обязательно просеять, так она насыщается кислородом и выпечка получается пышнее. В глубокую миску всыпаем муку, соль и формируем лунку.
    2. Вливаем холодную воду и добавляем 15 гр охлажденного сливочного масла. Интенсивно замешиваем тесто, вымешивать его нет необходимости.
    3. Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Если вы располагаете временем, то тесто можно оставить на ночь.
    4. Теперь приступаем к самому главному процессу. Основу теста раскатываем в пласт, примерно 15 на 25 см.
    5. И укладываем на него остатки охлажденного сливочного масла.
    6. Сворачиваем тесто в конверт.
    7. Переворачиваем тесто швом вниз на рабочую поверхность и раскатываем его уже вместе со сливочным маслом.
    8. Готовое тесто сворачиваем следующим образом: визуально делим его на три части, первую укладываем на вторую часть.
    9. А третью на первую. Разворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем процедуру: раскатываем пласт и сворачиваем. Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.
    10. Охлажденное тесто раскатываем вновь, скалка должна катиться в направлении от себя. Процесс приготовления классического слоеного теста занимает несколько часов. Этапов его приготовления должно быть минимум 4-5. Тесто получается воздушным и разрыхленным за счет многочисленных тонких слоев и наша задача этого добиться. Тесто храниться в морозильнике до 2 месяцев. Готовое же тесто уже используют по назначению, предварительно его разморозив.


     
    fwomrd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    zinina79 нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Jhjucjrqo и ЛизаветаБ нравится это.
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить классическое слоеное тесто
     
  6. Классическое слоеное тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Oaienoik и Нина_Ш нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик классического слоеного теста
     
    zaikina78 нравится это.
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Hauqaepyk нравится это.