Очень простой рецепт классического слоеного теста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 392 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 392 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМука пшеничная 250 г.Вода 125 мл.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкМасло сливочное 195 г.Пошаговое приготовлениеКлассическое слоеное тесто - это один из вариантов приготовления слоеного теста. Выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. Из него готовят мясные и рыбные пироги, торты и пирожные, разнообразные слойки, самсу и многое другое. Сегодня я предлагаю поделиться рецептом классического слоеного теста, которое замешивается на холодной воде, муке и сливочном масле. Главное правило при замесе - продукты должны быть хорошего качества, а именно: масло не менее 82% жирности и мука высшего сорта. Процесс приготовления классического слоеного теста не быстрый, занимает не один час, но вот что самое главное - результат того стоит. Муку нужно обязательно просеять, так она насыщается кислородом и выпечка получается пышнее. В глубокую миску всыпаем муку, соль и формируем лунку.Вливаем холодную воду и добавляем 15 гр охлажденного сливочного масла. Интенсивно замешиваем тесто, вымешивать его нет необходимости.Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на пару часов. Если вы располагаете временем, то тесто можно оставить на ночь.Теперь приступаем к самому главному процессу. Основу теста раскатываем в пласт, примерно 15 на 25 см.И укладываем на него остатки охлажденного сливочного масла.Сворачиваем тесто в конверт.Переворачиваем тесто швом вниз на рабочую поверхность и раскатываем его уже вместе со сливочным маслом.Готовое тесто сворачиваем следующим образом: визуально делим его на три части, первую укладываем на вторую часть.А третью на первую. Разворачиваем тесто на 90 градусов и повторяем процедуру: раскатываем пласт и сворачиваем. Отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут.Охлажденное тесто раскатываем вновь, скалка должна катиться в направлении от себя. Процесс приготовления классического слоеного теста занимает несколько часов. Этапов его приготовления должно быть минимум 4-5. Тесто получается воздушным и разрыхленным за счет многочисленных тонких слоев и наша задача этого добиться. Тесто храниться в морозильнике до 2 месяцев. Готовое же тесто уже используют по назначению, предварительно его разморозив.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить классическое слоеное тесто
Классическое слоеное тесто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.