Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение Количество порций: 6-8Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на пять порцийМука — 4 ЧашкиПиво — 1 ЧашкаСлиочное масло — 200 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЗаварной крем — 400 ГраммПошаговое приготовлениеСливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.Перетираем в крошку.Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.Месим мягкое, эластичное тесто.Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час - два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Готовые коржи остужаем.Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!