Торт Наполеон по госту


  1. Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

    Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)

    Количество порций: 6-8

    Очень простой рецепт торта Наполеон по госту русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Торт Наполеон по госту
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука — 4 Чашки
    • Пиво — 1 Чашка
    • Слиочное масло — 200 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Заварной крем — 400 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
    2. Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
    3. Перетираем в крошку.
    4. Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
    5. Месим мягкое, эластичное тесто.
    6. Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час - два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
    7. Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
    8. При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    9. Готовые коржи остужаем.
    10. Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
    11. Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
    12. Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
    13. Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
    14. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Охременко А, Куперт А и Agevoeoo нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта наполеон по госту
     
    Гаврилевская Т нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    ЛюсиЛ нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Р_Варгамян, Вера_Р и Алла_Ю нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить торт наполеон по госту
     
  8. Посмотрела на фото торта наполеон по госту, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    торт наполеон по госту готовить просто и не долго!
     
    Fewiyerr нравится это.