Это рецепт настоящего индийского Наан. Хорошо сочетается с различными приправами.Количество порций: 6Простой рецепт индийского Наана индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийтеплая вода — 2/2, Стаканасухие дрожжи — 1 Чайная ложкабелый сахар — 1 Чайная ложкастакан муки — 2 Стаканасоль — 1 Чайная ложкатопленное масло — 1/1, Стаканапростой йогурт — 2 Ст. ложкиKalonji — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВенчик смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся. Накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 10 минут.Просейте муку и соль 3 раза в большую миску, добавьте дрожжи, половину топленого масла и весь йогурт. Смешать и замесить в мягкое тесто, месить на посыпанной мукой поверхности в около 5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Положите тесто в смазанную большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте 1 1/1, часа или пока тесто увеличится в два раза.Месить тесто, около 5 минут. Разделить тесто на 6 частей. Скатать каждый кусочек в круглую лепешку.Накрыть противень фольгой и смазать фольгу. Смазать лепешки оставшимся топленым маслом и посыпать Kalonji. Готовить по одному за раз при очень высокой температуре гриля по 2 минуты на каждой стороне или до золотистого цвета.
@Hoohmoxhe, умничка! Какой аппетитный рецептик индийского наана сварганила. Попробуем с большим удовольствием!