Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).Несложный рецепт сосисок в лаваше авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семь порцийДля теста для лавашейВода кипячёная 1 ст.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л.НачинкаКунжут белый 1 ст. л.Сметана 2 ст. л.Сосиски молочные 7 шт.Сыр плавленый 130 гТоматная паста 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.Делаем в горке лунку.В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.Формируем шар.Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.Вот и заготовочки.Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).Запекать долго не надо — буквально минут 15.Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!