Сосиски в лаваше


  1. Сегодня мы приготовим отличный вариант горячей закуски — сосиски в лаваше. Если у вас имеется тонкий армянский лаваш, время приготовления этого блюда очень сокращается, да и сам процесс становится значительно проще.

    Но мы ж не ищем лёгких путей — будем готовить лавашики сами! Они будут точно свежими и домашними, а главное порционными. Рецепт приготовления уже есть на сайте (Тонкий армянский лаваш на сковороде), но я всё равно ещё раз повторю его, хоть и не так детально.

    Если у вас большой лаваш, разрежьте его на равное с сосисками, количество частей. В основном 1 классический лаваш делится на 4 части, то есть для 4 сосисок.

    Готовые сосиски в лаваше получаются очень вкусными, в шубке из плавленного сыра, с хрустящей корочкой и в кунжутных зёрнышках. Кроме того, облегчим (с точки зрения питательности блюда) кушанье с помощью запекания в духовке — мы их не будем обжаривать на масле (в основном так и делают).

    Несложный рецепт сосисок в лаваше авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий.


    Сосиски в лаваше
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста для лавашей
    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сосиски молочные 7 шт.
    • Сыр плавленый 130 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сосисок в лаваше нам будут нужны такие продукты: мука пшеничная, вода горячая, соль, хорошие качественные сосиски, сыр плавленный в пластинах (7 штук), томатная паста (можно соус или кетчуп), сметана, яйцо куриное и кунжут.
    2. Делаем домашние лаваши. Для этого просеиваем на стол муку.
    3. Делаем в горке лунку.
    4. В горячей воде растворяем соль и вливаем всё в муку.
    5. Замешиваем тесто. Вначале это можно сделать вилкой, так как вода горячая.
    6. Потом я помогаю себе скребком. Тесто постепенно остывает.
    7. Замешиваем тесто руками — оно довольно тугое, но воды не подливать! Замешиваем складывающими движениями, то есть левой рукой держим 1 край, правой — месим к себе.
    8. Формируем шар.
    9. Накрываем миской и даём тесту отдохнуть 0,5 часа.
    10. Тесто за это время станет очень послушным и эластичным. В рецепте лавашей я делила тесто на 9 частей, в этот раз разделила на 7, но делала лаваши более широкими.
    11. Раскатываем каждый шарик скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность и скалку присыпаем немного мукой. Толщина лепёшки — от силы 2 мм, а лучше ещё тоньше.
    12. Жарим лаваши на сухой раскалённой сковороде до появления характерных подпалин. Как только тесто вздуется почти шариком, переворачиваем лаваш и допекаем его ещё 0,5 минуты. А вздуется он только если вы правильно вымесили тесто! Складываем лаваши на доску, опрыскивая водой, чтобы они размягчились. Накрываем полотенцем.
    13. Теперь лаваши переворачиваем — снизу они очень мягкие. Смазываем лаваш смесью томатной пасты и сметаны — рассчитывайте, чтобы общего количества хватило на все 7 штук.
    14. Кладём ближе к себе ломтик сыра и на него сосиску.
    15. Заворачиваем трубочкой, не забывая вначале подвернуть края.
    16. Вот и заготовочки.
    17. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом.
    18. Разогреваем духовку до 190°С, перекладываем лаваши с сосисками на пергамент (которым, естественно, мы выстилаем противень).
    19. Запекать долго не надо — буквально минут 15.
    20. Угощайтесь — хрустящие лаваши с сочной начинкой готовы! Подаём их горячими со свежими овощами и зеленью!


     
    Матыцына Н и Майя_К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oqouyco и Поленкова Я нравится это.
  4. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сосисок в лаваше.
    b_yulya, спасибо!!!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители сосисок в лаваше оценили!
     
    Qhoypni, Полухина З и l_lesya нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    dbuaoo и Ueoedeo нравится это.
  8. Спасибо дорогуша чувствую рецепт сосисок в лаваше станет любимкой
    хочу хочу
     
    Aiuaunos и Abofbooz нравится это.