Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом. В этом рецепте - классическая основа наана: тесто, которое затем можно использовать как угодно. Рекомендуем попробовать наан с вашим любимым блюдом с карри.Простой рецепт индийского хлеба наан индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМука 4 чашкиПекарский порошок 1 ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1 ч. л.Яйцо 1 шт.Натуральный йогурт 6 ст. л.Молоко 1 чашкаМак (по желанию) 1 ст. л.Масло 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПросеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.Вбить в эту массу яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растопленного масла.Постепенно долить молоко и замесить мягкое тесто. Слегка смазать миску маслом, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.Разогреть духовку до 175-180 градусов.Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.Раскатать каждый кусок в шарик, а затем сформировать продолговатые лепешки.Лист для выпечки смазать маслом и кистью покрыть маслом обе стороны подготовленных лепешек.Посыпать одну сторону семенами мака. Выложить нааны на лист для выпечки и выпекать от 6 до 10 минут до готовности.
@ЯнчикМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить индийский хлеб наан по этому простому рецептику.